8 janvier 2008
2
08
/01
/janvier
/2008
11:09
2 rouleaux de pate feuilletée
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre mou
75g de poudre d'amandes
75g de sucre glace
75g de pralin
1 oeuf +1 jaune
1 féve
Préchauffer le four à 210
Peler et évider les pommes , les couper en 8 quartiers . Recouvez la plaque de papier cuisson , poser les pommes et les saupoudrer de sucre vanillé , enfourner et cuire 10 mns
Dans une jatte ( ou au robo ) , mélanger le beurre , la poudre d'amandes et le sucre glace . Ajouter l'oeuf et le pralin sans cesser de remuer jusqu'à avoir une créme ( pour ma part , je n'avais pas de pralin , j'ai mis + de poudre d'amandes )
Dérouler une pate feuilletée, étaler la créme , poser la féve .
Poser les pommes dessus, puis la seconde pâte en soudant bien les bords .
Placer 2 h au frigop , badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf dilué , faire des dessins et enfourner à four chaud ( 180 ) 30 mns . 5 mns avant la fin de la cuisson , saupoudrer la galette de sucre glace .
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre mou
75g de poudre d'amandes
75g de sucre glace
75g de pralin
1 oeuf +1 jaune
1 féve
Préchauffer le four à 210
Peler et évider les pommes , les couper en 8 quartiers . Recouvez la plaque de papier cuisson , poser les pommes et les saupoudrer de sucre vanillé , enfourner et cuire 10 mns
Dans une jatte ( ou au robo ) , mélanger le beurre , la poudre d'amandes et le sucre glace . Ajouter l'oeuf et le pralin sans cesser de remuer jusqu'à avoir une créme ( pour ma part , je n'avais pas de pralin , j'ai mis + de poudre d'amandes )
Dérouler une pate feuilletée, étaler la créme , poser la féve .
Poser les pommes dessus, puis la seconde pâte en soudant bien les bords .
Placer 2 h au frigop , badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf dilué , faire des dessins et enfourner à four chaud ( 180 ) 30 mns . 5 mns avant la fin de la cuisson , saupoudrer la galette de sucre glace .